ЧТО ТЕРЯЕТ ТОТ, КТО НЕ СТАЛ ЧЛЕНОМ ПРОФСОЮЗА ИЛИ ВЫШЕЛ ИЗ НЕГО?

Прежде всего, он теряет возможность организованной защиты своих прав и остается один на один с администрацией.
«Профсоюз – добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными, профессиональными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально - трудовых прав и интересов».
Через профсоюз работник может:
- разрешать конфликты с администрацией;
- получить бесплатную юридическую консультацию и правовую защиту;
- участвовать в принятии коллективного договора и контроле за его выполнением;
- пользоваться дополнительными льготами и гарантиями через коллективный договор и Соглашение;
- решить вопросы своевременной выплаты и повышения заработной платы, взыскания зарплаты с работодателя;
- организовать свой досуг;
- проявить солидарность с трудящимися во время коллективных действий  и открыто выразить своё мнение по любому вопросу;
- участвовать в спортивных и культурных мероприятиях и др.

О некоторых аспектах деятельности Территориальной СПб и ЛО организации Российского профессионального союза работников культуры

Прежде всего, Профсоюзные организации имеют законодательную базу (10-ФЗ «О профессиональных союзах их правах и гарантиях деятельности»; ФЗ «Об общественных объединениях», «Трудовой Кодекс» РФ, «Закон СПб о социальном партнерстве в сфере труда в СПб.» и иные нормативно- правовые и локальные акты), что даёт право Территориальной организации на представительство,  коллективную и индивидуальную защиту социально – трудовых прав и интересов членов профсоюза работников культуры, входящих в состав  Территориальной СПб и ЛО организации Российского профсоюза работников культуры (в судебных инстанциях, органах власти, перед работодателями и др.).
Например, при проведении СОУТ рабочих мест артистов оркестра в Михайловском театре в Терком обращался профактив с вопросом о превышении шума во время выступлений и репетиций в оркестровой яме. После консультации с подбором необходимых документов Теркому удалось доказать необходимость учета звуков в форме речевых сообщений, музыки, звуковых сигналов и т.п. и необходимость оценки вредного воздействия их на работника. В результате это позволило артистам оркестра Михайловского театра оценить условия труда по классу вредности 3.2.
Территориальный комитет (далее Терком) представляет интересы членов профсоюза работников культуры в социальном партнёрстве, заключая 2-х сторонние Соглашения с Комитетами по культуре города и области и в 3-х стороннем Соглашении между Правительствами СПб и ЛО, предпринимателями и профсоюзами.
Развитие системы социального партнёрства создаёт возможность достижения относительного баланса интересов работников и работодателей на основе сотрудничества, компромисса, ведет к социальному консенсусу. Оно служит действенным инструментом сочетания экономической эффективности и социальной справедливости. Важно отметитьчто только при профсоюзном членстве в конкретной организации свыше 50% от общего количества работающих, ППО имеет право по решению своего выборного органа направить работодателю (его представителю) предложение о начале коллективных переговоров от имени всех работников без предварительного создания единого представительного органа (например, в ряде организаций ППО добились через колдоговоры:  выплаты 2-3х окладов при  уходе на пенсию; предоставление родителям оплачиваемого рабочего дня - 1 сентября; дополнительные оплачиваемые дни к отпуску; компенсации проезда к месту работы, за питание, родительскую плату в ДОЛ оплачивает работодатель, предусматриваются гарантии работникам в связи с сокращением штата и др.)
Специалисты Территориального комитета оказывают консультативную и методическую помощь профкомам при заключении Коллективных договоров и Соглашений между работодателем и работниками, ведут большую разъяснительную работу о необходимости и важности их заключения. В результате ежегодно количество колдоговоров, соглашений увеличивается.
Участвуют в рабочих комиссиях по разработке и рассмотрению 3-х сторонних Соглашений, где отстаивают интересы людей.
Между Российским профсоюзом работников культуры (РПРК) и Министерством культуры РФ заключено соглашение о социальном партнёрстве на 2018-2020 годы.
Настоящее отраслевое Соглашение заключено в целях обеспечения защиты социальных и экономических прав работников и регулирования вопросов занятости, социально-трудовых отношений, охраны труда и социальных гарантий. Соглашение является правовым актом, обеспечивающим согласование интересов работников и работодателей. Обязательства Соглашения реализуются в коллективных договорах.
Вопрос о социальном партнёрстве на сегодня один из важнейших в деятельности профсоюзных организаций любого уровня.
Терком тесно работает с вышестоящими профсоюзными организациями: Российским профсоюзом работников культуры (РПРК), Ленинградской Федерацией профсоюзов (ЛФП) и др.  Совместная работа направлена на решение необходимых вопросов для работников культуры на Федеральном и городском уровнях. В своей деятельности руководствуется решениями Федерации Независимых Профсоюзов России (ФНПР), которая является социальным партнёром Правительства РФ и Союза предпринимателей. 
В настоящее время Приказом Министерства культуры РФ от  05.10.2016 г., №  2248 «Об утверждении состава  Общественного совета при Министерстве культуры РФ» утвержден новый состав Общественного совета, членом которого вновь избрана Цыганова С.Н., председатель РПРК.
Общественный совет является постоянно действующим совещательно- консультативным органом общественного контроля, его целью  является осуществление общественного контроля за Министерством культуры России, включая рассмотрение проектов общественно-значимых нормативных правовых актов, а также участие в мониторинге качества предоставления государственных услуг, реализации контрольно-надзорных функций, оценке эффективности государственных закупок, рассмотрении ежегодных планов деятельности Министерства культуры России и отчёта об их исполнении, а также иных вопросов, предусмотренных действующим законодательством.
Представительство профсоюзной стороны в составе Общественного совета позволит рассматривать наиболее острые проблемы социально-трудовых отношений в учреждениях культуры субъектов РФ.
Ежеквартально Терком проводит мониторинг заработной платы работников учреждений культуры, входящих в состав Территориальной организации,  добивается  её повышения путём обращений к руководителям Администраций города и области, муниципальных образований, через 3-х сторонние Соглашения ежегодно добивается повышения МРОТ в Санкт- Петербурге и  Ленинградской области, повышения з/платы  для работников Федеральных учреждений культуры.

Руководство и специалисты Теркома защищают интересы членов профсоюза работников культуры.
Постоянно проводят личный приём членов профсоюза, дают консультации, рассматривают письменные и устные обращения и жалобы (в пользу членов профсоюза) по вопросам охраны труда, социального партнёрства, заработной платы, правовым, организационным, финансовым, социальным и др. (бесплатно).
Проводятся выездные проверки нарушений трудового законодательства, выдают представления руководителям организаций, с требованием  устранения нарушений. Благодаря своевременному вмешательству специалистов Территориальной организации, указанные нарушения пресекаются.
Проводится бесплатное обучение профсоюзных кадров и актива, в Зональном учебно-методическом центре профсоюзов, выездные семинары, круглые столы, постоянно действующий семинар для председателей ППО, и др.
Уделяется большое значение информационной работе. Имеется сайт Теркома (www.spbprk.org), на котором содержится подробная информация о деятельности Теркома, группа ВКонтакте «Терком профсоюза работников культуры СПб» - мобильная информационная  версия, электронная версия газеты «Площадь труда» ЛФП (с 2016 г., выходит в электронной версии), на которых первичные профорганизации  размещают информацию о своём положительном профсоюзном опыте работы, о проблемах, существующих в их организациях, поздравления со знаменательными датами  и др.
Терком, ряд ППО ежегодно подписываются и получают профсоюзную газету «Солидарность», «Профсоюзный журнал».
Терком регулярно готовит на бумажных носителях (частично размещает в группе и на сайте) для ППО необходимые  в профсоюзной работе документы и направляет их в профкомы. 
Организуются оздоровительные и культмассовые мероприятия для членов профсоюза и их семей:
-Заключает договоры с пансионатами, в частности, ежегодно с пансионатом «Восток-6» (г.Зеленогорск), на приобретение путёвок для членов профсоюза и их семей работников культуры с 20% скидкой. Члены профсоюза и их семьи могут отдохнуть на  базах отдыха ФНПР с 20% скидкой, в Белоруссии на льготных условиях.
- Терком благодаря многолетним устоявшимся связям с туристической фирмой «Европа-тур» организует специальные туры для членов профсоюза работников культуры, их семей, профсоюзного актива, по специальным программам и по заявкам профорганизаций отрасли (Финляндия (с возможностью встречи с профактивом), Эстония, Чехия, Латвия, Италия и др.)
Терком организует приобретение билетов  на Новогодние ёлки для  детей членов профсоюза работников культуры (во Дворец Труда, Выборгский ДК) со скидкой для членов профсоюза.
Терком обеспечивает участие членов профсоюза работников культуры в Международных, городских, профсоюзных конкурсах, фотоконкурсах по различной тематике, в спартакиадах («Профлидер года», «Лучший уполномоченный профкома по охране труда», «Лучший коллективный договор», и др.). Участвуя в проводимых конкурсах, ППО и  отдельные члены профсоюза завоевывали призовые места.
По ходатайству Территориальной организации перед ЛФП предоставляется льгота на обучение в  НОУ ВПО «СПб Гуманитарный университет профсоюзов», членам профсоюза работников культуры, либо членам их семей.