Объявления

Постоянно-действующий семинар "День председателя"

Подробнее ...
 

Заседание Президиума Теркома

Подробнее ...
 

Заседание  Пленума Теркома

Подробнее ...
 

Статистика

Просмотры материалов : 792421

Отдых и лечение в санатории Сестрорецкий курорт

Заключен договор с Санаторием на отдых и лечение по льготной цене с 10% скидкой, в том числе и по путевкам выходного дня для членов профсоюза и членов их семей.

Интернет - сайт Санатория: www.kurort.ru Наличие свободных мест можно уточнить по тел.: 437-34-53

Расположен Санаторий в лесопарке, на берегу Финского залива на расстоянии 35 км от центра Санкт- Петербурга (г. Сестрорецк, ул. М. Горького, дом 2).

Для получения скидки необходимо:

- Уточнить наличие мест в Санатории, сообщить в Терком свои данные, а также дату, название корпуса, категорию номера. После того, как Терком забронирует места, провести оплату с учетом скидки.

Как добраться:

- от Финляндского вокзала электропоездом до ж/д. ст. «Курорт» / «Сестрорецк» и далее любым автобусом до кольца (остановка «Курорт»);

- автобусом № 216 (ст. метро «Старая деревня») до конечной остановки «Курорт»;

- маршрутным такси № 417 (ст. метро «Черная речка») до кольца; № 425 (ст. метро «Черная речка»), № 400 (Финляндский вокзал), № 305 (ст. метро «Старая деревня») до ж/д ст. «Сестрорецк» и далее любым автобусом до кольца (ост. «Курорт»).

На территории санатория расположены:

3 спальных корпуса, лечебный корпус; грязелечебница, парковка,  пляж, прилегающий к территории.

Условия размещения - согласно приобретенной путевке:

- Корпус № 1 (пятиэтажный без лифта): 2-х местные номера с частичными удобствами, 2-х местные номера с удобствами;

- Корпус № 2 (5-этажный) («Мать и дитя»): 2-х местные номера различной комфортности; (здесь же регистрация, прибывающих в корпус №1,2, режим работы с 8.00 до 20.00)

- Корпус № 3 (10-этажный)– 1-2-х местные номера с удобствами различной комфортности (здесь же регистрация, прибывающих в корпус №3, режим работы с 8.00 до 20.00);

Профиль санатория:

- заболевания желудочно-кишечного тракта; сердечно-сосудистые заболевания;

- заболевания периферической нервной системы и  опорно-двигательного аппарата;

- заболевания периферических сосудов; функциональные расстройства центральной нервной системы; заболевания почек;

- реабилитация больных после перенесенного инфаркта миокарда, нестабильной стенокардии, операций на сердце и сосудах;

- реабилитация больных после операций травматологического и ортопедического характера, эндопротезирования и пластики суставов;

- реабилитация больных после операций по поводу язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки и удаления желчного пузыря;

- реабилитация беременных женщин групп риска;

- реабилитация больных после операций по поводу панкреатита  (панкреонекроза);

- реабилитация больных с сахарным диабетом; и при профзаболеваниях и последствиях травм.

Лечебно-диагностическая база санатория:

- Методы лечения: бальнеолечение (ванны, души), грязелечение (пелоидотерапия), аппаратная физиотерапия, массаж (ручной и подводный),  климатотерапия, диетотерапия, психотерапия, лечебная физкультура (залы ЛФК), баротерапия (барокамера Кравченко) и др.

- Методы диагностики: консультации врачей-специалистов, лабораторные исследования (биохимические, клинические), эндоскопия, дуоденальное и желудочное зондирование,  ультразвуковая и функциональная диагностика.

Лечение, отпускаемое по путевкам, включает: первичный осмотр  лечащим врачом с последующим динамическим наблюдением, сестринское обслуживание, диагностические и лечебные процедуры, определяемые  лечащим врачом в зависимости от состояния здоровья Пациента. Лечащий врач имеет право вносить изменения в схему лечения,  в том числе заменять процедуры на равнозначные, сохраняя при этом общую структуру санаторно-курортного лечения. Компенсации в этом случае не предусмотрены.

Организация питания: завтрак, по системе «шведский стол», обед, ужин «меню-заказ» или «меню-заказ» по показаниям, отдыхающий обязан соблюдать режим сменности питания.

Организация досуга: концерты, творческие встречи, концерты  художественной самодеятельности с участием пациентов санатория,  тематические лекции, танцевальные вечера, игровые развлекательные программы, пешеходные прогулки по окрестностям г. Сестрорецка, ежедневные видеопоказы в корпусе №2 и №3.

для детей – игры на воздухе (в летнее время), семейные игры, детская игровая комната с воспитателем, детская игровая площадка у корпуса №2.

Для проведения мероприятий в санатории оборудованы: большой кино-концертный зал (корпус №2), библиотека, танцевальный и видео-арт залы (корпус №3)

Прием детейРодители с детьми (с 2-х до 18 лет) размещаются в корпусе № 2 («Мать и дитя»), с 16 января 2017 (с 5 до 18 лет) возможно размещение в корпусе № 3.

Перечень услуг, предоставляемых за дополнительную плату:

- лечебно-диагностические услуги: консультации врачей специалистов,  косметология и эстетика тела, специальные лабораторные исследования, ультразвуковая диагностика, стоматология, в т.ч. орошение и грязелечебные аппликации на десны, баромассаж, услуги кабинета детоксикации (плазмаферез, ультрафиолетовое облучение крови), внутривенное  лазерное очищение крови (ВЛОК),, иглорефлексотерапия, тренажерный зал, лечебный плавательный бассейн (плавание, аквааэробика), кедровая сауна, автоматическая мониторная очистка кишечника  др.;

- бытовые услуги: парикмахерская, маникюрный кабинет, косметологический кабинет;

- услуги досуга: кафе в лечебном корпусе и в корпусах №№2,3; ресторан и бильярд в корпусах №№ 2,3; база проката (спортинвентарь и др.); экскурсии, др.

Владельцу путевки необходимо иметь:

- паспорт, путевку, страховой медицинский полис, для путевок с лечением - санаторно-курортную карту (лабораторные анализы:  общий анализ мочи, общий анализ крови; ЭКГ, флюорограмма, для женщин – заключение врача-гинеколога). Все документы давностью не более двух месяцев, ФЛГ – 1 год;

- для детей: паспорт или свидетельство о рождении, страховой медицинский полис, справку об отсутствии инфекционных заболеваний по месту жительства, сертификат о прививках, для путевок с лечением - санаторно-курортную карту (лабораторные анализы: общий анализ крови, общий анализ мочи, анализ кала на я/глист, анализ крови на АLT). Все документы давностью не более двух месяцев.

- для посещения водных и грязевых процедур - резиновые тапочки; для посещения бассейна - справку от дерматолога, резиновые тапочки, шапочку, купальный костюм, для детей до 10 лет справка на энтеробиоз давностью не более 2-х месяцев.

Регистрация вновь прибывших в корпус №3 осуществляется в корпусе с 08.00 до 20.00., вновь прибывших в корпус №1,2 осуществляется в корпусе №2 с 08.00 до 20.00. Обслуживание по путевке начинается с даты заезда с 08.00, оканчивается в дату отъезда в 20.00.

Прочая информация и рекомендации:

- рекомендуем учесть расписание движения электричек и автобусов для своевременного прибытия в здравницу и отъезда из нее. Опоздание Получателя путевки может привести к потере обслуживания, опоздание и досрочный отъезд без уважительных причин, указанных в договоре, а также стоимость пропущенных процедур не компенсируются.