Объявления

Постоянно-действующий семинар "День председателя"

Подробнее ...
 

Заседание Президиума Теркома

Подробнее ...
 

Заседание  Пленума Теркома

Подробнее ...
 

Статистика

Просмотры материалов : 903134

Навигация

Home Документы Пленум Теркома Материалы Пленумов, Конференций

Материалы Пленумов, Конференций


Постановление XV Пленума от 05.06.2019 г.

О Порядке выдвижения кандидатур на должность Председателя  Территориальной СПб и ЛО организации Российского профсоюза работников культуры

В связи с вступлением Территориальной Санкт - Петербурга и Ленинградской области организации Российского профсоюза работников культуры, профорганизаций, входящих в её состав в  2019-2020 гг. в период отчётов и выборов,  истечением сроков полномочий  руководителей и коллегиальных органов Пленум Территориального комитета ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. При выдвижении кандидатуры на должность Председателя Территориальной организации руководствоваться данным Постановлением, Уставом РПРК, Примерной инструкцией Генсовета ФНПР по проведению отчетов и выборов в Профсоюзе (Постановление от 11.12.2013 г., № 10 (Приложение № 1); Постановлением V Пленума ЦК РПРК «Порядок выдвижения кандидатур на должность Председателя Территориальной организации Российского профсоюза  работников культуры и организации работы с кадровым резервом» от 18.02.2009 г.; Инструкцией РПРК по проведению отчетов и выборов в Профсоюзе (Постановление VI Пленума ЦК РПРК от 05.02.2014 г.).

2. Состав кандидатур на  должность Председателя Территориальной организации  формируется из числа:

- действующего Председателя (И.о. Председателя) Территориальной организации;

- резерва, утверждённого выборным органом профсоюзной  организации и прошедшего необходимую подготовку;

- в качестве кандидатов для избрания Председателя Территориальной организации могут рассматриваться кандидатуры, предложенные первичными профорганизациями,  с учётом требований Порядка.

3. Профорганизациям отрасли в случае наличия инициативы по выдвижению кандидатуры на должность Председателя Территориальной организации  рассмотреть данный вопрос на   заседании своего коллегиального органа, руководствуясь документами, указанными в п. 1 данного Постановления и направить их в Терком на рассмотрение  до 15.08. 2019 г.

4. При выдвижении кандидатур на должность Председателя Территориальной организации  необходимо направить в Терком:

- решение выборного коллегиального органа профсоюзной организации;

- персональные данные о кандидате, а именно:

фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, место жительства, образование, место работы, занимаемая должность, принадлежность к отраслевому профсоюзу, трудовая и профсоюзная деятельность, информация о профсоюзном обучении;

- письменное согласие кандидата на его выдвижение  и на использование его персональных данных.

5.  Руководству, орготделу, оргкомиссии Территориального комитета провести сбор и обобщение предложений по кандидатурам для избрания   на  должность Председателя Территориальной организации, внести на рассмотрение Президиума и Пленума Теркома до 16.09.2019 г.

6. Территориальной организации в срок  до 27.09.2019 г. направить  в ЦК РПРК для согласования сведения о  кандидатах на  должность Председателя Территориальной организации,  персональные данные о кандидатах, письменные согласия кандидатов на их выдвижение.

7. Территориальному комитету внести предложенную и согласованную с ЦК РПРК кандидатуру для избрания на должность Председателя Территориальной СПб. и ЛО организации Российского профсоюза работников культуры на ХХIII отчётно-выборную Конференцию Территориальной организации.

8. Данное Постановление разместить на сайте Территориального комитета (spbprk.org).

9.  Контроль исполнения данного постановления возложить на И.о. Председателя Территориальной организации Акимова С.М.


О X съезде Федерации Независимых Профсоюзов России

Заслушав информацию И.о. Председателя Территориальной организации Акимова С.М., делегата съезда ФНПР о работе X съезда Федерации Независимых Профсоюзов России, который проходил 20-22 мая под лозунгом «За справедливую экономику!»

Пленум Территориального комитета ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Принять к сведению информацию о работе X съезда ФНПР, состоявшегося 20-22 мая 2019 г. в г. Москве, который проходил  под лозунгом «За справедливую экономику!» (С докладом Председателя ФНПР Шмакова М.В. на съезде можно ознакомиться в Приложении Центральной профсоюзной газеты «Солидарность» № 20 22-29 мая 2019 г.).

2. Аппарату Территориального комитета, комиссиям Теркома ознакомится с докладом, документами, принятыми на X съезде ФНПР, руководствоваться ими в своей работе.

3. Профкомам ППО отрасли информацию о X съезде ФНПР довести до членов профсоюза, акцентировать их внимание на наиболее ярких и актуальных тезисах в речи председателя профобъединения, использовать  в дальнейшем  в своей работе решения, принятые съездом.

4. Ответственным за информационную работу Теркома разместить информацию о X съезде ФНПР на сайте Территориальной организации (www.spbprk.org).

6. Контроль исполнения данного постановления возложить на И.о. Председателя Территориальной организации, отделы Теркома.


Постановление XIV Пленума от 20.03.2019 г.

- О созыве и Повестке дня XXIII отчётно - выборной конференции Территориальной СПб и ЛО организации Российского профессионального союза работников культуры

В  декабре 2019 г. истекает  срок полномочий выборных органов Территориальной СПб и ЛО организации Российского профессионального союза работников культуры.

В связи с выше изложенным и Постановлением Президиума Теркома от  27.02.2019 г., № 28

Пленум Территориального комитета   ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Созвать ХХIII отчетно-выборную конференцию 19 ноября 2019 г.

Место проведения  Конференции определить до 01.09.2019 г., оповестив делегатов и участников.

Начало работы конференции в 10.00, регистрация делегатов и приглашённых  с 9.00 до 10.00

со  следующей Повесткой дня:

1.    Отчет о работе Территориального комитета за период с 18.12.2014 г. по 19.11.2019 г., приоритетных направлениях деятельности  по защите  трудовых прав и социально-экономических интересов членов профсоюза Территориальной СПб. и ЛО организации Российского профсоюза работников культуры на предстоящий период (с 19.11.2019 по 19.11.2024 гг.);

2. Доклад Ревизионной комиссии Территориальной СПб. и ЛО организации профсоюза работников культуры за период с 18.12.2014 г. по 19.11.2019 г.

3. Доклад Мандатной комиссии, избранной на период работы XXIII отчетно-выборной конференции Территориальной СПб и ЛО организации Российского профессионального союза работников культуры;

4. О прекращении полномочий ранее действующих  выборных коллегиальных и единоличного органов Территориальной СПб и ЛО организации Российского профессионального союза работников культуры, избранных на период работы с 18.12.2014 г. по 18.12.2019 гг.;

5. Об избрании председателя Территориальной СПб. и ЛО организации Российского профессионального союза работников культуры на период работы с 19.11.2019 по 19.11.2024 гг.;

6. Об избрании заместителя  председателя Территориальной СПб. и ЛО организации Российского профессионального союза работников культуры на период работы  с  19.11.2019 по 19.11.2024 гг.;

7. О подтверждении полномочий членов Территориального комитета (Теркома) Территориальной СПб. и ЛО организации Российского профессионального союза работников культуры, избранных  по принципу прямого делегирования с правом отзыва и замены на период работы с  19.11.2019 по 19.11.2024 гг.;

8. Об избрании Ревизионной комиссии Территориальной СПб и ЛО организации Российского профессионального союза работников культуры на период работы с 19.11.2019 по 19.11.2024 гг.;

9. О Положении о Территориальной СПб и ЛО организации Российского профсоюза работников культуры;

10. О применении первичными профсоюзными организациями Общего Положения о первичной профсоюзной организации Российского профсоюза работников культуры;

11.  О делегировании отдельных полномочий конференции выборному органу Территориальному комитету Территориальной СПб и ЛО организации Российского профессионального союза работников культуры:

- О прекращении и подтверждении  полномочий членов  Территориального комитета, избранных по принципу прямого делегирования, с правом отзыва и замены;

- Об избрании делегатов от Территориальной СПб и ЛО  организации Российского профессионального союза работников культуры  на предстоящие съезды, конференции  вышестоящих профорганизаций ;

- О делегировании полномочий Территориальному  комитету  по делегированию представителей Теркома в коллегиальные профорганы вышестоящих профорганизаций.

2. Профсоюзным организациям, входящим в состав Территориальной СПб и ЛО организации Российского профессионального союза работников культуры, в которых заканчивается срок полномочий выборных профсоюзных органов, необходимо провести отчётно-выборные собрания (конференции), копии протоколов представить в Терком.

3. Установить норму представительства на ХХIII отчетно – выборную конференцию: 1 делегат от 400 членов профсоюза по состоянию на 01.01.2019 г.

4. Первичным профсоюзным организациям студентов и аспирантов установить норму избрания делегатов на ХХIII отчетно – выборную конференцию: 2 делегата от профорганизации (Приложение № 1).

5. Профсоюзным организациям, насчитывающим 400 и более членов профсоюза (Приложение № 1), провести выборы делегатов на ХХIII отчетно-выборную конференцию на профсоюзных  собраниях, конференциях, заседаниях расширенных составов профкомов согласно норме представительства. В число делегатов предусмотреть избрание председателей профсоюзных организаций.

6. Избрание делегатов на конференцию от профсоюзных организаций, насчитывающих менее 400 членов профсоюза по состоянию на 01.01.2019 г.  провести на собраниях представителей этих организаций, объединенных в группы по отраслям деятельности.

В группу ввести  одного представителя от каждой профсоюзной организации. Рекомендовать профкомам при определении своего представителя предусмотреть кандидатуры председателя первичной профсоюзной организации.

7. Утвердить следующие группы по отраслям культуры  из представителей первичных профсоюзных организаций учреждений культуры, насчитывающих менее 400 членов профсоюза, для проведения собраний по выбору делегатов на Конференцию и  членов Территориального комитета, по принципу прямого делегирования с правом отзыва и замены. Утвердить до 01.06.2019 г. график проведения собраний в группах. Утвердить ответственных за проведение собраний  в группах:

Группа № 1

Полиграфия,  журналы,  Общественные   организации,   архив, киноорганизации, телевидение, Комитет по физической культуре и спорту СПб, ФСО «Россия», НИИ физической культуры

Ответственные – Каприелова З.А., Иванова Е.В.

Группа № 2

Театры, концертные организации, Российский институт истории искусств

Ответственные -  Жолобова Г.И., Макарова Л.О.

Группа № 3

Музеи

Ответственные - Каприелова З.А., Гуляева Н.П.

Группа  № 4

Дворцы и дома культуры, сады и парки, подростковые центры и клубы, библиотеки

Ответственные - Доль  Е.Л., Дубравина С.Л.

Группа № 5

Учебные заведения  (ППО студентов и аспирантов, преподавателей и сотрудников)

Ответственные – Доль Е. Л., Громова Н.В.

Группа № 6

Территориальные и ППО Ленинградской области.

Ответственные – Кравцов И.Н., Хлебчик С.В.

8. Исходя из общей численности членов профсоюза, согласно норме представительства делегатов на ХХIII отчетно-выборную конференцию Территориальной СПб и ЛО организации Российского профессионального союза работников культуры по группам отраслей избрать делегатов в следующем количестве:

Группа № 1

1 делегат

Группа № 2

2 делегата

Группа № 3

2 делегата

Группа  № 4

1 делегат

Группа № 5

5 делегатов

Группа № 6

1 делегат

9. Учитывая ведущую роль и влияние отдельных отраслей культуры и ППО в структурах Санкт–Петербурга и Ленинградской области и значимость их вклада в повседневную деятельность, и развитие Территориальной профсоюзной организации, разрешить в группах  организаций избрать дополнительное число делегатов:

Полиграфия,  журналы,  Общественные организации, архив, киноорганизации, телевидение, Комитет по физической  культуре и спорту СПб, ФСО «Россия», НИИ физической культуры

4 чел.

театры, концертные организации,

Российский институт истории искусств

4 чел.

музеи

3 чел.

Дворцы и дома культуры, сады и парки, подростковые центры и клубы, библиотеки

4 чел.

Территориальные и ППО  организации

Ленинградской области

3 чел.


10. В соответствии с Уставом Российского профсоюза работников культуры  (п. 4.7.) предоставить полномочия делегатов на ХХIII отчетно-выборную конференцию руководителям выборных органов Территориальной организации по должности:

- Акимову С.М.  - И.о. Председателя Территориальной организации;

- Буровой Н.Б.    - председателю ревизионной комиссии Территориальной организации

11. Территориальный комитет Территориальной  СПб. и ЛО организации профессионального союза работников культуры сформировать по принципу прямого делегирования от профсоюзных организаций с правом  отзыва и замены:

- Утвердить перечень профсоюзных организаций, которым предоставлено право избрания  1-го  представителя в состав Территориального комитета непосредственно в профсоюзных организациях (См. Приложение № 1).

-     От профсоюзных организаций, объединенных в группы:

Группа № 1

3 чел.

Группа № 2

4 чел.

Группа № 3

4 чел.

Группа  № 4

4 чел.

Группа № 5

4 чел.

Группа № 6

2 чел.

- В соответствии с Уставом Российского профессионального союза работников культуры  (п. 6.8.) председатель Территориальной организации и его заместители входят в состав   Территориального комитета по должности.

12. Избрание представителей в состав Территориального комитета провести одновременно с избранием делегатов на ХХIII отчетно-выборную конференцию до 15 октября 2019 г.

Председателям ППО и руководителям групп представить в орготдел Теркома протоколы по избранию делегатов и членов Теркома, анкеты избранных делегатов и членов Теркома в течение 3-х дней после избрания.

Руководителям групп приложить к протоколу список участников собрания.

13. Поручить оргкомисси Теркома в срок до 1 ноября 2019 г. провести проверку правомочности избрания делегатов и членов Теркома.

14. Ответственность за подготовку и проведение ХХIII отчетно-выборной конференции возложить на руководство Территориальной организации, Территориальный комитет, президиум Теркома, председателей постоянных комиссий и аппарат штатных работников Территориальной  СПб и ЛО организации Российского профессионального союза работников культуры.

15. Довести данное Постановление до председателей  профсоюзных организаций, членов президиума, председателей комиссий Территориального комитета, работников аппарата Теркома  Территориальной СПб и ЛО организации Российского профессионального союза работников культуры для исполнения.


Приложение № 1

к Постановлению XIV Пленума Теркома «О созыве и повестке дня  ХХIII отчетно – выборной конференции Территориальной СПб и ЛО организации Российского профессионального союза работников культуры» от 20.03.2019 г.


п/п

Наименование

профсоюзной

организации

Количество

членов

профсоюза

Количество

делегатов

Количество

членов

Теркома

Территориальные организации профсоюза работников культуры:

1.

Государственных массовых библиотек

1129

3

1

2.

Внешкольного музыкального и художественного образования

2280

5

1

Первичные профсоюзные организации:

3.

ФГБУК «Гос. академический Мариинский театр»

1131

3

1

4.

Государственный Эрмитаж

1102

2

1

5.

Государственный Русский музей

968

2

1

6.

Российская национальная библиотека

619

1

1

7.

СПб Гуманитарный университет профсоюзов (сотрудники)

515

1

1

8.

СПб Гуманитарный университет профсоюзов(студенты)

1994

2

1

9.

Институт кино и телевидения (студенты)

1778

2

1

10.

Национальный Гос. Университет физкультуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта (студенты)

2072

2

1

11.

СПб Гос. Акад. Институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина (студенты)

658

2

1

12.

Институт сценических искусств (преподаватели и студенты)

592

2

1

13

Институт культуры (студенты)

786

2

1

Всего:

29

14

Норма представительства от профсоюзных организаций с количеством членов профсоюза от 400 и более человек по выборам делегатов на ХХIII отчетно-выборную конференцию и представителей в состав Территориального комитета по принципу прямого делегирования с правом отзыва и замены.