Объявления

Постоянно-действующий семинар "День председателя"

Подробнее ...
 

Заседание Президиума Теркома

Подробнее ...
 

Заседание  Пленума Теркома

Подробнее ...
 

Статистика

Просмотры материалов : 965141

Навигация

Home Конкурсы Профлидер года положение конкурса

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о конкурсе «Профлидер года»

МО «Федерация профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области» (ЛФП)

1. Общие положения

1.1. Конкурс «Профлидер года» проводится для укрепления авторитета и повышения престижа профсоюзных лидеров на предприятиях, в организациях Санкт-Петербурга и Ленинградской области, их морального и материального поощрения.

1.2. По итогам конкурса, звания «Профлидер года» может быть удостоен профсоюзный работник, который:

используя законные права и возможности профсоюзного выборного активиста, оказал конкретную значительную помощь профсоюзной организации своего предприятия в деле защиты интересов членов профсоюзов;

своими действиями укрепил роль профсоюзной организации в решении проблем работников и способствовал укреплению веры трудящихся в силу и необходимость профсоюзной солидарности, взаимного доверия и сплоченности профсоюзной организации предприятия и отрасли;

своими действиями создавал условия для прогресса в трудовых и производственных отношениях на предприятии, преодоления кризисных ситуаций.

2. Выдвижение на конкурс


2.1. Кандидатуры на звание «Профлидер года» выдвигаются членскими организациями ЛФП. В сопроводительных документах (характеристика-рекомендация, подписанная руководителем членской организации) содержится краткое описание заслуг кандидата перед членами профсоюза, приводятся конкретные примеры его деятельности, информация по вопросам п.1.2 настоящего Положения.

2.2. Документы с информацией о кандидатах представляются в организационный отдел Управления организационной работы, межсоюзной и международной деятельности Аппарата ЛФП до 20 февраля года, следующего за отчетным.


3. Подведение итогов конкурса


3.1. Итоги конкурса подводит Президиум Совета Федерации профсоюзов на основании заключения Комиссии Совета ЛФП по межсоюзной деятельности, организационной работе и кадровой политике.

3.2. Итоги конкурса подводятся до 1 марта года, следующего за отчетным.

3.3. Победителю конкурса присваивается звание «Профлидер года», он награждается Почетным дипломом победителя конкурса, подарком или денежной премией. Информация о победителе (победителях) и участниках конкурса публикуется в профсоюзных СМИ, размещается на информационном стенде во Дворце Труда, официальном сайте ЛФП в Интернете.

3.4. Проведение конкурса финансируется из бюджета ЛФП согласно смете, утверждаемой Президиумом Совета Федерации профсоюзов на основании предложения Комиссии Совета ЛФП по межсоюзной деятельности, организационной работе и кадровой политике».